IV съезд оториноларингологов Узбекистана с международным участием

В работе форума приняли участие видные ученые и известные врачи-практики из многих стран мира – Австрии, Индии, России, Словакии, Турции, Украины, Литвы, Азербайджана и Центральной Азии.

Приветствуя зарубежных участников форума, первый заместитель министра здравоохранения республики Асилбек Худояров выразил надежду, что их опыт, несомненно, поможет в решении приоритетных вопросов и ускорении реформ в здравоохранении Узбекистана.

На пленарном заседании съезда заслушан отчет о состоянии оториноларингологической помощи в республике и путях её улучшения, с которым выступила главный оториноларинголог Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, доцент кафедры Ташкентского института усовершенствования врачей, кандидат медицинских наук Т.Ш. Маматова.

На многочисленных секционных заседаниях рассмотрены актуальные проблемы в оториноларингологии. Заслушано большое число докладов зарубежных и узбекских участников съезда. На форуме с отчетом о деятельности отделения оториноларингологии Ассоциации врачей Узбекистана за 2010-2015 годы выступила его председатель, профессор кафедры ЛОР-болезней Ташкентской медицинской академии, доктор медицинских наук Х.Э. Шайхова.

Прошел также и сателлитный симпозиум на тему «Современное диагностическое аудиологическое оборудование и слуховые аппараты: тенденции развития и перспективы».

В рамках съезда оториноларингологов состоялся «круглый стол» на тему «Роль фитопрепаратов в лечении и профилактике ЛОР-заболеваний», организованный Представительством фармацевтической компании Bionorica SE (Германия) в Республике Узбекистан.

В мероприятии приняли участия врачи со всех регионов республики. С вступительным словом к участникам обратилась председатель отделения оториноларингологов Ассоциации врачей Узбекистана, профессор кафедры ЛОР-болезней Ташкентской медицинской академии, доктор медицинских наук Х.Э. Шайхова, отметившая важную роль подобных мероприятий для обмена практическими знаниями и опытом, а также содействия последипломного образования ЛОР-врачей.

С докладом «Эффективность фитотерапии при заболеваниях глотки» выступила председатель отделения оториноларингологов Ассоциации врачей Узбекистана, профессор кафедры ЛОР-болезней Ташкентской медицинской академии, доктор медицинских наук Х.Э. Шайхова. ССЫЛКА НА ВИДЕО ВЕРСИЮ ДОКЛАДА

Доклад «Особенности клиники, течения и лечения острых синуситов» представила главный оториноларинголог Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, доцент кафедры болезней уха, горла и носа Ташкентского института усовершенствования врачей, кандидат медицинских наук Т.Ш. Маматова.

В заключение модераторы «круглого стола» профессор Х.Э. Шайхова и доцент Т.Ш. Маматова поблагодарили всех врачей за участие в открытом интерактивном обсуждении опыта применения фитопрепаратов в практике ЛОР-врача, подчеркнув необходимость проведения подобного рода семинаров для улучшения работы врачей на местах.

Фото и видео корр. « Medical Express.

Представительство компании "Bionorica SE" в Республике Узбекистан.

 

http://medicalexpress.ru/uploads/news/5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.05.2015 10619

Похожие новости